Preguntas frecuentes (FAQ)

Preguntas generales

¿Qué es WorkInTexas.com?

WorkInTexas.com es una aplicación por el Internet que concuerda vacantes de trabajo con solicitantes cualificados. Los empleadores pueden publicar trabajos vacantes, desempeñar concordancias de trabajo y buscar trabajadores cualificados sin costo alguno. Los solicitantes tienen acceso inmediato a servicios de concordancia de trabajo. Pueden hojear miles de anuncios de trabajo, incluyendo todos los trabajos de las dependencias del estado de Texas. Remitirse a si mismos a trabajos vacantes, llenar currículums, y/o solicitudes del estado y guardarlos en el Internet. Arriba

¿Cómo encuentro el Oficina de Workforce Solutions más cercano?

Si está conectado a WorkInTexas.com, pulse el enlace de Mi Oficina de Workforce Solutions en la esquina superior derecha de cualquier página. Para ver más centros de la fuerza laboral, pulse el enlace de Directorio de Centros de la Fuerza Laboral al fondo de cualquier página.

Si no está conectado, pulse el enlace de Información de contacto en la parte superior de la página y después pulse el enlace de Centros de la Fuerza Laboral y servicios para ir al directorio. Escriba su código postal, pulse el botón de radio junto a "Servicios del solicitante" pulse donde dice "Soy un veterano" si aplica, y pulse Buscar. Los Oficina de Workforce Solutions más cercanos aparecerán en la página de resultados junto con la dirección, número de teléfono, y otra información útil. Arriba

¿Cómo modifico el tipo de su sitio web para hacerlo más grande o más chico?

Para modificar el tamaño del tipo para su navegador del Internet, use uno de los siguientes métodos:
  • Escoja View después Text Size del menú de su navegador, y escoja un tamaño diferente (Mediano es estándar para WorkInTexas).
  • Detenga la tecla de Control y use la rueda en su ratón para subir y bajar y modificar el tamaño del tipo. Suelte la tecla de Control cuando haya encontrado el tamaño que quiere.
Arriba

¿Cuánto tiempo permanecer conectado a su sitio web sin ninguna actividad?

Después de una hora de inactividad, como cambiar de página o guardar información, WorkInTexas.com automáticamente lo desconectará. Arriba

La dirección del web de WorkInTexas.com empieza con "https". ¿Qué quiere decir la "s"?

"https:/" quiere decir que su información está encriptada para proteger su privacidad en el Internet. Como muchos otros sitios en el Internet, WorkInTexas.com usa Secure Socket Layers (SSL) para la encriptación. Arriba

Si se le está desconectando de WorkInTexas.com, quizás necesite inutilizar su Consejero de contenido. Hágalo así.

¿Se conecto a WorkInTexas.com satisfactoriamente y después fue desconectado cuando trató de ir a otra página? ¿Decía lo siguiente el mensaje del error. "Favor de conectarse otra vez. Su sesión anterior ya no es válida. La información que dio no se guardó"?

Si contestó "Sí" a estas dos primeras preguntas, entonces quizás tenga que asegurarse que el Consejero de contenido para Internet Explorer esté inutilizado. Puede revisar las opciones de su Consejero de contenido o cambiarlas haciendo lo siguiente:
  • Abra el buscador del Interrnet.
  • Pulse la lista de cortina de Herramientas en su barra de herramientas de su buscador del Internet.
  • Escoja opciones del Internet.
  • Escoja la pestaña de Contenido.
  • Pulse el botón que dice: Inutilizar.
Cuando el Consejero de contenido esté inutilizado, se muestra el botón de Permitir. Cuando el Consejero de contenido está habilitado se muestra el botón de Inutilizar. Para cambiar la opción, escoja el botón que se muestra (Inutilizar o Permitir). Si se le pide, dé la contraseña. Escoja OK para cerrar la ventana de Opciones del Internet. Cierre el buscador del Internet, vuelva a abrirlo y trate de conectarse a WorkInTexas.com otra vez. El problema debe haberse resuelto.

Si siguió los pasos anteriores y aun tiene problemas, por favor comuníquese con el personal del fuerza laboral más cercano para que le ayuden.
¿Cómo encuentro el Oficina de Workforce Solutions más cercano? Arriba

Conexión

¿Qué pasa si olvido mi contraseña?

Pulse el enlace de “¿olvidó contraseña?” en su página de conexión de WorkInTexas.com y siga las instrucciones para cambiar su contraseña. Si no puede cambiar su contraseña, llame por teléfono o vaya al Oficina de Workforce Solutions más cercano para que le ayuden.
¿Cómo encuentro el Oficina de Workforce Solutions más cercano? Arriba

Estoy recibiendo un mensaje de error que dice que debo permitir las galletas. ¿Qué quiere decir esto y cómo permito que se usen?

WorkInTexas.com. guarda temporalmente información necesaria para el proceso de trabajo diario. Este archivo de información llamado una galleta no persistente, se quita automáticamente cuando cierra la sesión de su navegador. Por favor permita galletas desde nuestro sitio.
  • En Netscape vaya al menú de Edit/Preferences/Advanced. Las opciones de sus galletas se pueden cambiar ahí. O si tiene Netscape versión 8 vaya al menú de Tools -> Options. Escoja Site Controls seguido de la pestaña de Site List Es aquí donde cambiará la configuración de sus galletas.
  • En Internet Explorer 6.0 vaya al menú de Tools/Internet Options/Privacy. Este menú le permite escoger la configuración de privacidad para su navegador. Por lo general, las configuraciones van de Low (menos seguras) hasta High (más seguras). Su navegador acepta galletas basándose en el origen de la galleta y si el origen tiene política de privacidad. Hay características avanzadas de seguridad para aquellos que prefieren mayor control sobre las galletas.
  • Además, un cortafuego instalado en su computadora o con su proveedor de servicio de Internet (ISP) quizás esté bloqueando la transmisión de galletas. Por favor consulte la documentación de su cortafuegos o al administrador de su red para resolver este asunto.
Arriba

Inscripción

Cuando trato de crear mi Identificación de usuario, recibo un mensaje de error que dice que mi Identificación de usuario ya está en el sistema. ¿Qué debo de hacer?

Hay dos posibles razones para este mensaje de error mientras que trata de inscribirse:
  1. Quizás alguien más esté usando esa identificación de usuario. Siga tratando con otras identificaciones de usuario hasta que encuentre una que no ha sido usada.
  2. Quizás se haya inscrito con WorkInTexas.com. anteriormente. Si es así, pulse el enlace de 'olvidé identificación de usuario' para recuperar su identificación de usuario anterior. Tiene dos posibles opciones: 1) Vaya a la página de conexión y pulse el enlace de Comunicarse con nosotros (en la parte superior derecha de la página) para mandarle un mensaje al personal de la Fuerza Laboral para pedir ayuda, o 2) Comuníquese con el Oficina de Workforce Solutions más cercano para que le ayuden.
    ¿Cómo encuentro el Oficina de Workforce Solutions más cercano?
Arriba

¿Qué puedo usar para mi Identificación de usuario?

Puede usar casi cualquier cosa que quiera. Sin embargo, para su seguridad personal recomendamos que no use números como su Número de Seguro Social, número personal de identificación de su reclamo de seguro de desempleo, número de cuenta de banco, cumpleaños, etcétera. Puede usar cualquier combinación de números y letras exclusivamente suyos, pero le sugerimos que escoja una combinación que pueda recordar fácilmente. Por favor no incluya espacios u otros caracteres especiales como el signo del gato (#) o el signo de & en su contraseña. Arriba

¿Qué tan largos deben ser mi identificación de usuario y mi contraseña?

Las identificaciones de usuario deben tener cuando menos 3 caracteres pero no más de 32 y NO son sensibles al tamaño.

Las contraseñas deben tener cuando menos 6 caracteres pero no más de 32 y SON sensibles al tamaño. Por ejemplo: ASTROS es diferente a astros. Las contraseñas deben incluir cuando menos una letra y un número. Arriba

¿Cómo sabré cuándo he satisfactoriamente completado mi inscripción en WorkInTexas.com?

Recibirá una página de Confirmación de inscripción cuando haya satisfactoriamente completado el proceso de inscripción en WorkInTexas.com. Arriba

Instrucciones básicas del Internet

¿Cómo navego por las páginas del web?

La mayoría de las aplicaciones tienen diferentes maneras para navegar a través de sus páginas del web, incluyendo menús, enlaces y botones. Las descripciones a continuación son específicas a las aplicación del Internet de WorkInTexas.com pero son también similares a otros sitios web.

Cuando se esté inscribiendo o esté dando información en WorkInTexas.com la mejor manera de navegar es usando los botones al fondo de cada página, especialmente cuando está dando información en varias páginas.
  • Los botones tales como Presentar, Siguiente, o Guardar guardarán su información y lo llevarán a la siguiente página. Los botones de Cancelar y Anterior lo llevarán a la página o paso anterior sin guardar sus entradas en esa página. Use los botones proporcionados en las páginas del web en lugar de los botones de Anterior y Adelante en su navegador del web para asegurarse que toda la información dada se guarde correctamente y sea presentada satisfactoriamente.
  • Los enlaces de estandarte están incrustados en el estandarte a colores a través de la sección superior de su página de WorkInTexas.com. Estos enlaces son muy generales, pero normalmente incluyen el enlace del logotipo de WorkInTexas.com y el enlace de desconectar.
  • La barra superior de navegación es una fila de pestañas que se muestran a través de la parte superior de la página del web directamente abajo del estandarte. Esta barra de navegación tiene el menú principal, o las funciones más importantes, de la aplicación.
  • La barra de navegación al lado izquierdo es una columna de enlaces verticales alineados a lo largo del lado izquierdo de la página web. Pulse estos enlaces para navegar dentro de la función principal escogida anteriormente de la barra de navegación superior.
  • Los enlaces de pie de página se encuentran en la parte de abajo de la página web y contienen enlaces generales de asesoramiento. La mayoría de los enlaces al pie de página son un duplicado de opciones de menú listadas en la barra superior de navegación, pero se incluyen otras opciones, tales como el enlace del Directorio de los Centros de la Fuerza Laboral y el enlace de Informar sobre problemas técnicos.
Arriba

¿Cómo doy información en diferentes campos?

Hay varios campos diferentes diseñados para recolectar información. Campos que requieren que se den datos antes de proceder al siguiente paso están marcados con un asterisco (*) rojo. Toda la otra información es opcional, o se necesita condicionalmente en base a respuestas anteriores.

Las casillas de texto (casillas realzadas) le permiten escribir la información pedida en el campo. Si la casilla de texto es un solo renglón, sólo podrá dar el número máximo de caracteres permitidos en un renglón. Si la casilla de texto permite más de un renglón, va a aparecer una nota debajo de la casilla de texto que le dará el número máximo de caracteres permitidos. Vea ejemplo a continuación:
:

Los botones de radio (círculos pequeños) le permiten escoger una de las opciones listadas. Pulse el botón de radio, o el círculo, junto a su elección. La respuesta escogida tendrá un punto dentro del círculo. Para cambiar la respuesta, pulse un botón de radio diferente. Vea el ejemplo a continuación:
Licencia de manejar comercial:

Las casillas para marcar (pequeños cuadrados) le permiten el escoger una o más de las opciones listadas. Pulse la casilla para marcar junto a cada una de sus elecciones. Las respuestas escogidas se mostrarán con una palomita dentro de la casilla. Para cambiar su elección, pulse otra vez en una casilla que haya sido escogida para quitar la palomita y hacer otras elecciones. Vea el ejemplo a continuación:

Las casillas de cortina (casillas realzadas con una flecha a la derecha) le permiten seleccionar un punto de una lista que se abre hacia abajo. La casilla de cortina quizás muestre la opción "Escoja uno" o quizás muestre la respuesta más común al principio de la lista, como Texas en una lista de cortina con estados. Para ver la lista, pulse en cualquier parte de la casilla de cortina o en la flecha. Si la gama completa de opciones no se muestra, puede hojear usando la barra para hacerlo al lado derecho de la lista, use las flechas que apuntan hacia arriba y hacia abajo en su teclado, o escriba la primera letra de su elección. Por ejemplo, si quiere escoger Texas de una lista de estados, escriba "T" una vez y hojeará hasta Tennessee. Oprima la flecha que apunta hacia abajo en su teclado y hojeará hasta Texas. Pulse su elección o reálcela usando la tecla de la flecha, y después use el tabulador o pulse afuera del campo. Vea el ejemplo a continuación:
: Arriba

¿Por qué a veces recibo mensajes en la parte superior de la página?

WorkInTexas.com le informará si falta o es incorrecta cierta información poniendo un mensaje de Error o un Mensaje informativo en la parte superior de la página.

El ícono de mensaje de error es un punto de exclamación (!) dentro de un triángulo amarillo error y el texto del Mensaje de error aparece con letra roja. Estos mensajes se muestran cuando la aplicación necesita información que Ud. no ha dado o cuando la información no estaba en el formato necesario. Por ejemplo, si da una letra en un campo para número de teléfono o deja el código de área en blanco, recibirá un mensaje de error que le dice que un número de teléfono tiene 10 números. Si el error es acerca de un campo específico, entonces el mensaje de error empezará con el nombre del campo y le dará instrucciones acerca de cómo resolver el error. Abajo del mensaje con el error, el campo en cuestión estará marcado por un triángulo amarillo para ayudarlo a encontrarlo más rápidamente. Una vez que haya resuelto el error, mande la página otra vez pulsando el botón debido al fondo (Siguiente, Mandar, o Guardar.)

El ícono de Mensaje de información es una letra "i" minúscula dentro de un círculo azul information y el texto del mensaje de información aparece en letras oscuras. Estos mensajes dan más información acerca de algo que haya hecho WorkInTexas.com. Por ejemplo, si hace una búsqueda de trabajo y obtiene resultados, el siguiente Mensaje de información se muestra en la parte superior de la página, "Vaya hasta la parte inferior de la página para ver resultados". Arriba

¿Cómo puedo obtener ayuda?

El tipo de ayuda en el Internet puede variar, dependiendo en la complejidad de la página web o la aplicación. Todas nuestras páginas de ayuda abren otra ventana en el navegador, así que no perderá información que ha dado en la aplicación. Cuando haya terminado de usar ayuda, simplemente cierre la ventana y regresará a la aplicación. Posibles opciones de ayuda en el Internet incluyen lo siguiente:
  • Ayuda del sitio da información general acerca de las diferentes páginas y áreas dentro de la aplicación. Este es un muy buen lugar para empezar cuando empieza a usar la aplicación. Un enlace al pie de página y otro a lo largo de la barra del menú superior le ayudarán a encontrar esta sección.
  • Ayuda es un enlace que se encuentra en casi todas las página de WorkInTexas.com. Este enlace da información detallada o instrucciones para cada página. La información en la página de ayuda podría incluir una perspectiva general que describe el propósito de la página e con instrucciones generales, sugerencias acerca de cómo llenar la página, información más detallada acerca de los campos en la página, y/o una descripción completa de cada botón en la página. Si hay Ayuda para la página disponible, el enlace de "Ayuda" se mostrará hasta la derecha del título de la página web.
  • Preguntas frecuentes (FAQ) da respuestas a preguntas básicas acerca de la aplicación. Preguntas están listadas en la parte superior de la página bajo encabezados por categoría. Pulse la pregunta y el cursor se moverá hacia abajo para mostrar toda la pregunta y la respuesta. Pulse en el encabezado de cualquier categoría para ir a la categoría completa. Puede usar el enlace de "Regresar a la parte superior" para regresar a la lista de preguntas, o puede moverse a través de toda la lista de preguntas y respuestas.
  • Informar sobre problemas técnicos es un enlace, por lo general al pie de página, que ya sea abrirá un mensaje de correo electrónico a la dirección debida o le dará una página del web con números de teléfono u otra información de contacto. Use esto si hay problemas técnicos con el sito web, tales como una página que no se puede encontrar, o una página con un error que indica que la aplicación no pudo tramitar su petición.
Para ayuda más personal, hay varios enlaces que le mostrarán cómo comunicarse con empleados de Soluciones de la Fuerza Laboral de Texas para hacerles preguntas. La Comisión de la Fuerza Laboral de Texas es parte de una red local/estatal dedicada a desarrollar y ayudar a la fuerza laboral de Texas. Esta red está compuesta de un centro de oficinas estatales que apoyan directamente a la Comisión mientras que el proporcionar servicios a nivel estatal está dividido en veintiocho mesas directivas locales de la fuerza laboral y más de 250 centros de la fuerza laboral locales. Esta red les da a los clientes acceso a soluciones de la fuerza laboral local y a servicios a nivel estatal en un solo sitio - los Centros de la Fuerza Laboral de Texas.
  • Información de contacto es un enlace que se muestra bajo el encabezado de "Eventos del Oficina de Workforce Solutions" en su Página inicial. Pulse Información de contacto para ver los detalles del número de teléfono y dirección del Oficina de Workforce Solutions más cercano.
  • Información de contacto es también un enlace de estandarte en la parte superior de la Página inicial de WorkInTexas.com o la página de Conexión. El pulsar este enlace le dará acceso a enlaces tales como Centros y Servicios de la Fuerza Laboral, direcciones de correo electrónico, y encuestas para los clientes.
  • Mi Oficina de Workforce Solutions es un enlace de estandarte que se encuentra en la esquina superior derecha de cualquier página después de que se conecte con WorkInTexas.com. Da detalles de contacto para el Oficina de Workforce Solutions más Cercano.
  • El Directorio del Oficina de Workforce Solutions es un enlace al final de la página que lo lleva al directorio de Centros y Servicios de la Fuerza Laboral. Escriba su código postal, pulse uno de los botones de radio, y pulse Buscar para encontrar los Centros de la Fuerza Laboral más cercanos a Ud.
Información y/o Mensajes de error le darán información de contacto cuando la aplicación determine que se necesita la ayuda del personal. Arriba