Cómo empezar

Navegación

El fin de la sección de Navegación es darle información que lo ayudará a usar WorkInTexas.com.

En el sitio de ayuda de WorkInTexas.com, se han enumerado temas a la izquierda de la página. Para leer sobre un tema, pulse en el nombre de la sección de ese tema. Cada sección tiene enlaces en la parte superior. Pulse cualquier enlace para ir directamente a esa parte de la página.

La mayoría de las páginas de este sitio web tienen pestañas en la parte de arriba. Dichas pestañas son el método de navegación principal y al pulsarlas lo llevarán a la página seleccionada. Algunas página también tienen pestañas de menús en la parte izquierda de la página. Las pestañas de los menús le ayudan a ir de un lugar a otro en una sección específica.

Es bueno saber...
  • Actualización de la página - Algunas casillas están relacionadas entre sí de modo que cuando se ingresa un dato en una casilla la página entera se regenera (se actualiza) para poder llenar otras casillas. Algunas casillas de WorkInTexas.com están relacionadas entre si de tal manera que cuando dé información en una casilla, la página entera se regenera (actualiza) automáticamente para poder llenar otras casillas.
  • Triángulo amarillo - El símbolo del triangulo amarillo aparecerá en la parte superior de la página si hay problemas con la información que usted dio (o no dio).
  • Asterisco rojo - Es necesario dar información en las casillas que tienen un asterisco rojo (*) a su lado. No es necesario llenar todas las casillas en todas las páginas, pero antes de guardar la página deberá llenar cualquier casilla que tenga un asterisco rojo * enseguida del nombre de ese campo.
  • Ayuda - En la parte de arriba de la mayoría de las páginas se incluye un enlace para obtener ayuda. Al pulsar este enlace se abrirá una ventana nueva que contiene información sobre el funcionamiento de esa página. Cuando haya terminado de usar Ayuda, cierre la ventana de Ayuda y regresará a la página en la que estaba antes de pulsar Ayuda.
Arriba

Inscripción

El fin de la sección de Inscripción es el de darle su información a WorkInTexas.com par que pueda concordar sus habilidades con trabajos disponibles:
  1. Por el Internet
  2. En un Oficina de Workforce Solutions

La sección de Inscripción recopila su información y el tipo de trabajo que quiere. Después el sistema crea un currículum y sus primeras preferencias de concordancia. Después de que haya terminado el proceso de inscripción, recibirá un mensaje de confirmación avisándole que se ha inscrito con éxito. La confirmación tiene enlaces a otras secciones del sistema donde puede añadir información adicional acerca de sus habilidades y el tipo de trabajo que busca.

Si no tiene una Identificación de Usuario y Contraseña para WorkInTexas.com pero se ha inscrito anteriormente con un Oficina de Workforce Solutions, puede obtener una Identificación de Usuario y Contraseña comunicándose con su Oficina de Workforce Solutions más cercano. También puede actualizar su información personal y su información acerca de sus preferencias de búsqueda de trabajo.

Si ya tiene una identificación de usuario y contraseña, puede entrar al sistema de WorkInTexas.com, actualizar su información personal y su información acerca de sus preferencias de búsqueda de trabajo. Después de entrar, irá a la página inicial y entonces podrá tener acceso a todas las funciones de WorkInTexas.com. Arriba